Наверх
21 мая 2022

США пообещали продолжить поставки оружия на Украину

Нед Прайс

Официальный представитель Государственного департамента США Нед Прайс

©Andrew Harnik / POOL / AFP / EastNews

Предупреждения Москвы о рисках, создаваемых поставками оружия Киеву, не изменят позицию Вашингтона по этому вопросу. Об этом в пятницу, 15 апреля, заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

"У нас есть обязательство продолжать делать то, что мы делаем для поддержки наших украинских партнеров. Мы намерены продолжать это делать", – пообещал Прайс. В эфире телеканала CNN он заявил, что США не откажутся от избранной ими стратегии по отношению к конфликту на Украине.

США работают над планом увеличения поставок оружия Украине и изучают подготовку украинских военных за рубежом. Вашингтон работает над планом предоставить Киеву системы береговой обороны, чтобы дать ему возможность защититься от угроз в Черном море.

Украина за полтора месяца получила от США оружия на $1,65 миллиарда, считают в России. При этом украинская власть не контролирует действия боевиков и, соответственно, не может обеспечить оружию, поставленному из стран НАТО, безопасное хранение. Велик риск, что оружие окажется на черном рынке других стран. Известно, что за последние полтора месяца Киев получил от Вашингтона сотни ПЗРК Stinger, тысячи ПТРК Javelin, гранатометы и другие виды оружия.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое