Наверх
14 июня 2021

США предъявили обвинения россиянину Ильясу Сабирову

Россиянин Ильяс Сабиров внесен в черный список американским министерством торговли. Теперь ему предъявлено обвинение в незаконном экспорте технологий в Россию, говорится в сообщении Минюста США.

Также обвиняются граждане Болгарии Димитар Димитров и Милан Димитров, Сабирова подозревают в сговоре с ними. Все трое обвиняемых, по версии следствия, «использовали болгарскую компанию Multi Technology Integration Group EOOD – MTIG для получения подлежащих контролю товаров из США и отправки их в Россию», передает ТАСС.

По данным Минюста США, 48-летний Сабиров «возглавляет две российские компании – «Космос Комплект» и «Совтест Комп», а также контролирует MTIG». Компания MTIG якобы заказала по указанию Сабирова товары, которые нельзя вывозить без контроля государства, на сумму более $1,7 млн. Россиянина также обвиняют в отмывании денег.

Ранее министерство коммерции Соединенных Штатов ввело санкции против двух российских компаний и Ильяса Сабирова. В черный список попали фирмы «Космос Комплект» и «Совтест Комп». Поясняется, что ограничения касаются лиц, а также компаний, «небезосновательно» вовлеченных в деятельность, которая противоречит национальной безопасности и интересам Соединенных Штатов в международной политике.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021