Наверх
12 апреля 2021

США приостановили преференциальный режим в отношении Гонконга

Гонконг Китай

Гонконг, Китай

©Shutterstock / Fotodom

C понедельника, 29 июня, Министерство торговли США приостановило действие преференциального режима в отношении Гонконга. Среди прочего прекращено действие исключений из ограничений на экспорт, передает РИА Новости.

«Вместе с введением Коммунистической партией Китая новых мер безопасности в отношении Гонконга риск перехода американских технологий двойного назначения к Народной освободительной армии или министерству государственной безопасности увеличился», – говорится в заявлении американского ведомства.

По словам американской стороны, регулятивные нормы министерства торговли позволяли предоставлять Гонконгу преференции, недоступные остальному Китаю. В том числе делать исключения при выдаче экспортных лицензий. Теперь эти послабления приостановлены. Более того, американское ведомство рассматривает и другие меры, направленные на сглаживание разницы в отношениях с Гонконгом и остальным Китаем.

Как писал ранее «Профиль», Пекин назвал свой ответ на американские санкции, введенные из-за ситуации с законом о безопасности в Гонконге. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщил представитель МИД Китая Чжао Лицзяня.

Самое читаемое
12.04.2021