21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США признали превосходство России в информационном пространстве
дезинформация Зарубежье Россия США Украина

США признали превосходство России в информационном пространстве

Россия занимает более сильную позицию, чем Запад, в мировом информационном пространстве в вопросах освещения ситуации вокруг Украины. Об этом во вторник, 10 мая, заявила кандидат на должность посла США в Киеве Бриджит Бринк.

Бриджит Бринк

Посол США на Украине Бриджит Бринк

©SAUL LOEB / AFP / EastNews

Во время слушаний в комитете по иностранным делам Сената Конгресса по рассмотрению своей кандидатуры Бринк согласилась с тезисом сенатора Роба Портмана о том, что на информационном поле Россия превосходит Запад точно так же, как "гораздо большие российские силы превосходят украинские", сообщает ТАСС.

По мнению Бринк, в этой области Вашингтон "превзошли и переиграли", поэтому необходимо прикладывать как можно больше усилий в борьбе с дезинформацией.

Дипломат заявила, что для решения этой задачи требуется проявить больше креативности и изобретательности, с чем не всегда может справиться бюрократия. Тема информационной борьбы является важнейшей, поскольку "это очень большая угроза для нашего образа жизни", заявила кандидат на должность посла США на Украине.

В посольстве РФ в США ранее отметили, что, хотя большинство американских средств массовой информации еще придерживаются исключительно антироссийской риторики, некоторые начали "доносить более или менее объективную точку зрения" по поводу событий на Украине.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль