24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В посольстве заявили, что СМИ США стали объективнее освещать спецоперацию на Украине
дипмиссия Политика сми США

В посольстве заявили, что СМИ США стали объективнее освещать спецоперацию на Украине

Большинство изданий все еще придерживается исключительно антироссийской риторики. Но некоторые начали "доносить более или менее объективную точку зрения" по поводу событий на Украине, заявили в понедельник, 25 апреля, в посольстве РФ в США.

"Отдельные издания приводят без купюр заявления с брифинга начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова от 23 апреля о подготовке США и НАТО провокаций с использованием ОМУ с последующим обвинением нашей страны", – подчеркнули дипломаты.

Для США это является небольшим прогрессом. Особенно если помнить, что сейчас в Соединённых Штатах царит повальная русофобия, добавили сотрудники дипмиссии в Telegram-канале.

Сейчас работа российского посольства в США практически полностью прекращена властями Вашингтона. Об этом в воскресенье, 24 апреля, заявил посол РФ в Соединённых Штатах Анатолий Антонов. Посольство находится в блокаде со стороны государственных структур США, в адрес дипмиссии регулярно поступают угрозы, злоумышленники в том числе звонят по телефону. Какое-то время был заблокирован даже выезд за территорию посольства, отметил Антонов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль