Наверх
4 декабря 2021

США призвали Китай увеличить размер помощи пострадавшим от COVID-19 странам

Китай США коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

Сумма в размере $2 млрд, которую Китай планирует предоставить в качестве помощи странам, пострадавшим от пандемии коронавируса, должна быть больше. Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы Совета национальной безопасности при администрации президента США Джона Эллиота.

Более 120 стран решили провести расследование происхождения COVID-19

По его словам, КНР, как источник эпидемии, «несет особую ответственность с тем, чтобы заплатить больше и давать больше». Намерение китайских властей оказать помощь Эллиот назвал «знаком», призванным отвлечь внимание от призывов многих стран, требующих ответственности за невыполнение Китаем своих обязательств «говорить правду и предупреждать мир о случившемся». Он также указал, что США на глобальные меры по противодействию пандемии $10,2 млрд, передает ТАСС.

Ранее западные СМИ заподозрили Китай в подготовке ответных санкций на давление США, которые обвиняют КНР в причастности к распространению коронавируса. По имеющимся данным, Пекин считает, что американский проект по новым ограничениям игнорирует все факты.

Самое читаемое
04.12.2021