Наверх
9 декабря 2021

США призывают провести быстрое, беспристрастное расследование убийства Немцова

Президент США Барак Обама осудил убийство оппозиционного российского политика Бориса Немцова и призвал провести «быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование», сообщает ИА «Интерфакс», ссылаясь на Совет национальной безопасности Соединенных Штатов.

«Мы призываем Россию провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование и обеспечить, чтобы виновные предстали перед правосудием», — говорится в сообщении в микроблогенациональной безопасности.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал это убийство провокацией и поручил руководству Следственного комитета РФ взять под личный контроль расследование дела.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правоохранительные органы должны сделать все возможное, чтобы раскрыть убийство оппозиционного политика.

Борис Немцов был застрелен в 23:40 мск 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Он шел с девушкой с Украины в тот момент, когда остановилась машина, из которой неизвестный мужчина совершил не менее шести выстрелов, после чего скрылся. По факту убийства Бориса Немцова возбуждено уголовное дело.

Самое читаемое