Наверх
17 апреля 2021

США решили перегнать Россию и Китай в помощи другим странам

США намерены передать Италии гуманитарную помощь для помощи в борьбе с коронавирусом, чтобы показать свое лидерство. Американский госсекретарь Майк Помпео обвинил Москву и Пекин в намеренном принижении заслуг Вашингтона в помощи другим государствам.

«Хотя первостепенной и главной ответственностью властей США является забота об американцах, помощь Италии поможет в борьбе со вспышкой COVID-19 и смягчении последствий кризиса, а также продемонстрирует лидерство США вопреки кампаниям по дезинформации со стороны Китая и России», – говорится в меморандуме, опубликованном 10 апреля. Документ был подписан американским лидером Дональдом Трампом.

При этом как стало известно ранее, число заразившихся в США превысило 501 тыс. человек, а в Италии показатели остановились на 147 тыс.

Ранее «Профиль» сообщил, число зараженных коронавирусом в мире увеличилось почти до 1,7 млн. По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число заразившихся составило 1 698 626. При этом самое большое число инфицированных выявлено в США.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021