Наверх
14 апреля 2021

США ввели санкции против украинского бизнесмена Коломойского из-за коррупции

©ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик/ фото из архива

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский попал под санкции со стороны Соединенных Штатов. Об этом стало известно в пятницу, 5 марта.

Отмечается, что ограничения введены по обвинению в "значительной коррупции". Они коснулись не только бизнесмена, но и его жены, а также двух детей, рассказал госсекретарь Энтони Блинкен. Им будет запрещен въезд в США, пишут РИА Новости.

По словам Блинкена, Коломойский, будучи губернатором Днепропетровской области Украины, с 2014 по 2015 годы "участвовал в коррупционных действиях, в том числе использовал свое политическое влияние и официальные полномочия для личной выгоды".

Несмотря на то, что ограничения основаны на действиях того времени, когда Коломойский занимал эту должность, госсекретарь выразил обеспокоенность продолжающимися постоянными усилиями бизнесмена "по подрыву демократических процессов и институтов на Украине".

"Эти действия несут серьезную угрозу ее (Украины – "Профиль") будущему", – считает Блинкен.

Ранее "Профиль" писал, что Высокий суд Лондона отклонил иск "Татнефти" к Коломойскому и бизнесмену Геннадию Боголюбову на $294 млн за ущерб, который был причинен при поставках в 2009 году нефти в адрес "Укртатнафты". В решении судьи указывалось на норму в российском законодательстве о трехлетнем сроке исковой давности.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021