25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США, Япония и Южная Корея объявили о трехсторонних военных учениях
военные учения Зарубежье США Южная Корея Япония

США, Япония и Южная Корея объявили о трехсторонних военных учениях

США, Южная Корея и Япония проведут военные учения Freedom Edge этим летом

Соединённые Штаты Америки, Япония и Южная Корея на летний период наметили проведение первых в истории трехсторонних военных учений под кодовым названием Freedom Edge. Об этом в воскресенье, 2 июня, говорится в совместном заявлении по итогам встречи глав оборонных ведомств этих стран в Сингапуре.

Южная Корея, США и Япония

©Коллаж /Shutterstock/Fotodom

"Госсекретарь и министры решили провести этим летом первую итерацию нового многопланового трехстороннего учения Freedom Edge. Они подтвердили, что трехсторонние учения будут проводиться на систематической основе в соответствии с многолетним планом трехсторонних учений", – говорится в заявлении, которое приводит РИА Новости.

Говоря о сферах учений, агентство Рёнхап сообщает, что их собираются проводить в разнообразных аспектах – от воздуха и моря до подводного мира и киберпространства. Вместе с тем подробная информация о точных датах проведения и выбранных для мероприятий локациях пока что не раскрывается.

Американская армия регулярно проводит военные учения. Ранее стало известно, что США начали в Европе учения Astral Knight 2024, в них участвуют 5 тысяч военнослужащих из шести стран НАТО.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль