16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Интересные факты
  3. США задумались об исключении компаний КНР из американских фондовых бирж
биржа Зарубежье Интересные факты Китай США торговая война

США задумались об исключении компаний КНР из американских фондовых бирж

Китаю хотят закрыть вход на фондовые биржи США

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность делистинга (исключения) китайских компаний с фондовых бирж Соединённых штатов. Об этом сообщает агентство Блумберг.

Такие обсуждения появились на фоне переговоров между странами о потенциальном перемирии в их торговой войне. Новый раунд торговых переговоров между США и Китаем должен начаться 10 октября в Вашингтоне.

Торговая война между США и Китаем идёт с 2018 года. Тогда Вашингтон ввёл 25-процентные пошлины на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом $34 млрд в год. Пекин принял ответные меры. За это время страны не раз проводили переговоры, в которых отмечали прогресс, однако в результате снова повышали импортные пошлины на товары друг друга.

Последний раунд торговых переговоров США и Китая состоялся в Шанхае 31 июля. Однако, сторонам не удалось добиться прогресса, и торговое противостояние усугубилось. Новые взаимные пошлины США и Китая вступили в силу 1 сентября. США повысили пошлины на 15% на очередную группу товаров из Китая объёмом $300 млрд. Китайская сторона также повысила пошлины и инициировала разбирательство в ВТО.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль