Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

США заявили о готовности к переговорам с Ираном

Келли Крафт

©AP/TASS

Постпред США при ООН Келли Крафт сообщила в письме Совету Безопасности организации о готовности Вашингтона к переговорам с Ираном без предварительных условий. Такое решение вызвано намерением снять напряжённость в регионе.

Америка стремится «не допустить дальнейшей угрозы международному миру и стабильности или эскалации со стороны иранского режима», — подчеркнула Крафт. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ. Кроме того, постпред добавила, что убийство иранского генерала Касема Сулеймани «оправдывается» статьёй 51 Устава ООН, которая даёт государству право на самооборону. По словам Крафт, удары Соединённых Штатов по иракскому шиитскому ополчению «аль-Хашд аш-Шааби» были нанесены «в ответ на серию нападений со стороны Ирана и поддерживаемых им формирований по американским силам и интересам на Ближнем Востоке».

Напомним, генерал Касем Сулеймани был убит в результате удара США по колонне автомобилей недалеко от Багдада. Приказ о нападении был отдан президентом США Дональдом Трампом. Как заявили в Пентагоне, уничтожение Сулеймани является «действием оборонительного характера для защиты личного состава США за рубежом».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK