Наверх
11 мая 2021

США заявили о желании прекратить напряженность в отношениях с Россией

Джен Псаки - Jen Psaki

Джен Псаки

©Brendan SMIALOWSKI / AFP / EastNews

Соединенные Штаты заинтересованы в снижении эскалации в отношениях с Россией. Однако Вашингтон продолжит говорить об обеспокоенности во взаимоотношениях и предпринимать необходимые действия, сообщила в понедельник, 26 апреля, на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"<...> считаем, что крайне необходимо сделать так, чтобы для России наступили последствия за поведение, которое мы считаем абсолютно неприемлемым <...> наша цель – снизить напряженность в отношениях, а также <...> предпринимать необходимые действия в ответ на поведение России. Но и сделать отношения предсказуемыми и стабильными", – сказала Псаки на брифинге, сообщает ТАСС.

По ее словам, США работают в этом направлении. Псаки уточнила, что Вашингтон "не рассматривает реализацию санкций как единственный показатель, свидетельствующий об успехе", а также как однозначный инструмент для изменения отношений.

"Профиль" ранее писал, что глава МИД России Сергей Лавров ранее о готовности России ответить США новыми мерами, если Вашингтон будет идти по пути эскалации конфликта в отношениях двух стран. США уже внесены в список недружественных России стран. Какие еще государства в него попали, пока не известно.

В Китае при этом заявили о намерении поддержать Россию в случае, если Запад будет усиливать давление на Москву при помощи односторонних санкций. В Пекине отметили, что в вопросах защиты государственного суверенитета КНР и РФ будут оказывать помощь друг другу.

Самое читаемое
11.05.2021