Наверх
17 апреля 2021

Стали известны имена зачинщиков протестов против самоизоляции в США

США протесты коронавирус флаг
©JASON CONNOLLY / AFP / EastNews

Американские СМИ раскрыли имена провокаторов, которые призывали к протестам против мер самоизоляции по всей территории Соединенных Штатов. Ультраправые активисты из штата Миннесота стояли за созданием нескольких крупных групп в Facebook, ответственных за выход протестующих на улицы.

Как сообщает газета Washington Post, в соцсети были созданы специальные группы, нацеленные на жителей штатов Висконсин, Огайо, Пенсильвания и Нью-Йорк. Их создатели, Бен Дорр и его братья, Кристофер и Аарон, создали впечатление, что противодействие ограничениям в США получило более широкий резонанс, чем в реальности. «По данным недавнего опроса Quinnipiac, около 70% республиканцев заявили, что поддерживают самоизоляцию, как и 95% демократов», – пишет издание.

Ранее «Профиль» сообщал, что американские граждане как минимум из десяти штатов вышли на улицы для того, чтобы принять участие в протестах. Причиной стал затянувшийся, по их мнению, режим самоизоляции в стране. Из-за него порядка 22 млн человек потеряли работу.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021