Наверх
18 января 2022

Стали известны подробности о гибели россиянки в Казахстане

Сотрудники военной полиции Казахстана
©Валерий Шарифулин/ТАСС

Гражданка России, погибшая во время беспорядков в Жамбылской области на юге Казахстана, скончалась от огнестрельного ранения. Об этом сообщили в региональном департаменте полиции.

Там уточнили, что опубликованная ранее в некоторых СМИ информация о ножевых ранениях женщины не соответствует действительности, передает 15 января РИА Новости. "Она погибла от огнестрельного ранения во время массовых беспорядков, когда собравшиеся вооруженные лица начали стрелять", – сообщили в полиции.

В ведомстве добавили, что погибшая проживала на территории Казахстана на основании вида на жительство. Над делом начали работу следователи.

Как писал сайт Profile.ru, накануне стало известно, что в Генеральное консульство России в Алма-Ате поступила информация о том, что в городе Таразе Жамбылской области Казахстана во время погромов 6 января погибла россиянка. Как сообщили в генконсульстве, погибшая – гражданка России, мать троих детей М. В. Ким, 1995 года рождения.

Ранее сообщалось, что во время акций протеста и беспорядков в Казахстане погибли 164 человека. Впоследствии Минздрав республики опроверг это, указав, что данные о числе погибших неверные.

В Казахстане 2 января вспыхнули протесты из-за резкого роста цен на газ для автомобилей. Позже экономические требования сменились политическими. В некоторых городах, в первую очередь в Алма-Ате, начались массовые беспорядки и столкновения с правоохранительными органами. Был объявлен режим чрезвычайного положения, началась контртеррористическая операция, в страну ввели миротворцев государств – членов ОДКБ.

Самое читаемое