Top.Mail.Ru
Наверх
24 февраля 2021

Стало известно, что означает передача статьи импичмента Трампа в Сенат

архивное фото

©twitter

Профессор Университета Рутгерса Рональд Чен объяснил, что означает передача статьи импичмента бывшему президента США Дональду Трампу в Сенат. По его словам, это не подразумевает немедленного начала процесса над ним.

Ранее сообщалось, что по закону верхняя палата приступает к рассмотрению вопроса на следующий день после внесения в нее резолюции об импичменте. «По существующим «Правилам импичмента», после того как статьи внесены Палатой представителей, Сенат должен собраться в 13:00 на следующий день, но это не означает, что начнется процесс», – пояснил Чен РИА Новости.

Эксперт рассказал, что, согласно правилу импичмента №8, президенту должны сначала выдать требование явиться на суд, предписывая ему дать ответ и «уведомляя его предстать перед Сенатом в день и месте, которое определит Сенат».

«А представьте, что адвокаты Трампа будут обсуждать с Сенатом, как много времени им надо на подготовку», – пояснил Чен. «Нет требования, чтобы Сенат немедленно бросил все и начал процесс импичмента», – добавил он.

Ранее «Профиль» писал, что в США назвали дату процессом над Трампом. Несмотря на то, что полномочия экс-президента истекли 20 января, в Конгрессе продолжается процесс импичмента. Лидер демократического большинства в Сенате США Чак Шумер, представляющий в верхней палате американского парламента Нью-Йорк, назвал сроки рассмотрения дела Трампа.

Самое читаемое
24.02.2021