Наверх
21 сентября 2021

Стало известно, где состоится прощание с Бельмондо

Жан-Поль Бельмондо

Жан-Поль Бельмондо

©SVEN SIMON / Global Look Press

Известный французский актер Жан-Поль Бельмондо скончался в возрасте 88 лет в Париже. Об этом стало известно накануне, 6 сентября.

Близкий родственник: памяти Жана-Поля Бельмондо, любимого актера в СССР

По информации газеты Parisien, которая ссылается на данные Елисейского дворца, прощание с актером состоится 9 сентября в Доме Инвалидов в Париже.

Ранее адвокат Бельмондо Мишель Годест раскрыл подробности последних дней и смерти актера. С заявлением после кончины Бельмондо выступили и его родные, а также другие известные актеры. Семья выразила сожаление об утрате свой опоры.

Жан-Поль Бельмондо родился в 1933 году во Франции в семье парижского скульптора. Его дебют в кино состоялся в 1957 году в картине "Мольер", но эпизоды с его участием были вырезаны перед самой премьерой фильма. Известность актер получил после роли Мишеля Пуакара в картине Жан-Люка Годара 1959 года "На последнем дыхании". Помимо этого, Бельмондо сыграл в таких фильмах, как "Профессионал", "Женщина есть женщина", "Чочара", "Стависки" и многих других.

Бельмондо дважды номинировался на премию BAFTA как лучший иностранный актер. Также в 1989 году он был удостоен премии "Сезар", в 2011 году – почетной Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестивали, а в 2016 году получил премию "Золотой лев" за вклад в мировой кинематограф.

Самое читаемое
21.09.2021