Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Стало известно о массовых задержаниях на марше протеста в Минске

Белоруссия Беларусь задержание ОМОН один
©Наталия Федосенко/ТАСС

В субботу, 19 сентября, сотрудники правоохранительных органов задержали во время марша оппозиции в Минске свыше 300 человек, большинство из которых – женщины. Об этом сообщил белорусский правозащитный центр «Весна».

На сайте центра опубликованы фамилии по меньшей мере 316 участников акции, которые были задержаны и доставлены в отделения милиции. По данным правозащитников, одна из задержанных женщин, Инна Ромашевская, является сотрудницей посольства Великобритании в Белоруссии, но о наличии у нее дипломатического статуса ничего не известно.

Также сообщается, что милиция уже освободила известную белорусскую активистку Нину Багинскую, которую задержали одной из первых. По данным портала tut.by, из Ленинского и Октябрьского РУВД начали отпускать и других задержанных, однако точной информации о числе доставленных туда участников шествия нет.

Напомним, что днем в субботу в столице Белоруссии прошел женский марш оппозиции, который анонсировался как «блестящий». Организаторы призвали участников приходить с яркими плакатами и в блестящей одежде. Сообщалось, что поначалу силовики не вмешивались в происходящее. Однако позднее, когда колонна подошла к улице Якуба Коласа, появились автозаки и начались задержания.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020