Наверх
25 сентября 2022

Столтенберг поддержал приглашение Украины и Грузии на саммит НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

©Keystone Press Agency / Global Look Press

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поддержал идею пригласить лидеров Украины и Грузии на саммит Альянса, который пройдет в Мадриде. Такое заявление он сделал в интервью, опубликованном в среду, 9 февраля.

По мнению Столтенберга, саммит НАТО – хорошая площадка для встреч с партнерами, пишет газета La Vanguardia. Однако, подчеркнул генсек, необходимо в таком случае определиться с точным форматом встречи.

Ранее Столтенберг заявил, что он не знает, когда Украина и Грузия войдут в НАТО, и, по его словам, очевидно, что "случится это не завтра". Однако он подчеркнул, что ни одна страна не может "заблокировать" вступление этих государств в Альянс. Генсек также рассказал, что обсуждал поддержку Грузии и Украины с президентом США Джозефом Байденом и призвал расширить ее.

Встреча НАТО на уровне глав государств и правительств пройдет 29–30 июня в Мадриде. Участники примут новую стратегическую концепцию, рассмотрят вопросы укрепления Альянса и последствия глобального изменения климата в сфере безопасности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое