Наверх
27 сентября 2021

"Странную выходку" и неуместную просьбу президента Украины отметили в США

Владимир Зеленский и Джо Байден

Владимир Зеленский и Джо Байден (справа)

©EPA / Doug Mills / POOL / ТАСС

Украинцы удивились "странной выходке" президента Владимира Зеленского во время его визита в США. Об этом сообщила заместитель директора Евразийского центра Атлантического совета Мелинда Харинг.

В своей статье для журнала National Interest она заявила, что у жителей Украины вызвало вопросы то, что Зеленский впервые представил план "трансформации" страны именно экспертам из США, а не общественности Украины. "Украинцы были немного удивлены, когда узнали о новом плане, и недоумевали, почему его сначала показали американским экспертам", – подчеркнула она.

Обозреватель уточнила, что советник главы государства Тимофей Милованов показал в Вашингтоне на трех слайдах с текстами информацию о физической и энергетической безопасности, экономическом росте и инфраструктуре страны. Она также назвала неуместной просьбу президента украинского государства об инвестициях, потому что в аудитории были "бедные эксперты аналитических центров и государственные служащие".

Ранее во время визита в США президент Украины Владимир Зеленский представил американским инвесторам план "трансформации" страны, где были отражены основные цели и задачи будущего Украины. В план заложили более 80 проектов в различных отраслях на сумму $277 млрд. Кроме того, правительство США решило выделить более $463 млн помощи Украине в 2021 году.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021