Наверх
29 мая 2022

Страны G7 продолжат отключать банки России от SWIFT

Страны G7 продолжат отключать банки России
©Sean Gallup/Keystone Press Agency/Global Look Press

Лидеры стран "Большой семерки" в четверг, 7 апреля сделали соответствующее заявление в связи со спецоперацией РФ на Украине. Таким образом они намерены усилить давление на Москву.

"Мы будем продолжать отключать российские банки от мировой финансовой системы", – высказались лидеры стран G7. Они отметили, что уже значительно ухудшили финансовую систему РФ, нацелившись на операции с активами Центробанка и ряда других финансовых институтов, передает ТАСС.

Также известно, что страны "Большой семерки" будут запрещать все инвестиции в Россию, в том числе в энергетический сектор, и расширять экспортные и импортные ограничения. Они хотят ускорить планы по сокращению зависимости от российской нефти и угля. Кроме того, государства объединения введут дополнительные рестрикции против оборонно-промышленного комплекса РФ.

Помимо прочего страны G7 расширят санкции в отношении физических и юридических лиц, поддерживающих политику России. Также в документе указывается, что члены "Большой семерки" "активизируют коллективное обеспечение соблюдения существующих мер". В конце февраля Евросоюз согласовал отключение от SWIFT российских банков, против которых введены санкции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое