25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сырский доложил американским генералам о военных планах ВСУ
ВСУ Зарубежье НАТО США Украина

Сырский доложил американским генералам о военных планах ВСУ

Сырский доложил командующему войсками НАТО в Европе о планах ВСУ

Новоиспеченный главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Александр Сырский совместно с министром обороны страны Рустемом Умеровым рассказал об итоговых планах и приоритетах украинской армии на 2024 год американским генералам. Они проинформировали верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кристофера Каволи и руководителя группы по оказанию военной помощи Киеву Антонио Агуто.

Об этом во вторник, 13 февраля, в социальных сетях рассказал Умеров. По его словам, Сырский озвучил приоритеты, среди которых оптимизация структуры ВСУ, улучшение качества подготовки украинских военнослужащих, доукомплектование существующих бригад и создание новых, обеспечение регулярных потребностей армии в вооружении и технике, передает ТАСС.

Кроме того, стороны поговорили и об увеличении в ВСУ количества средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Эта техника необходима для отражения атак беспилотников и обеспечения ротации военных на передовой.

Ранее во вторник стало известно, что Сырский заявил о переходе ВСУ от попыток провести наступательные операции к обороне. Ситуацию, в которой оказалась украинская армия, он оценил как сложную. В конце прошлой недели в США раскрыли главную задачу Сырского на посту главкома ВСУ. Там рассказали, чего потребовал от него президент Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский сменил на посту главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного на Александра Сырского, который ранее был командиром сухопутных войск. Новое командование проводит проверки в украинской армии на различных уровнях – от Генерального штаба до отдельных подразделений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль