Наверх
22 сентября 2021

"Талибан" назвал Китай своим главным партнером

Афганистан
©Stringer / XinHua / Global Look Press

Представитель движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ) Муджахид рассказал о реконструкции Афганистана после окончания военных действий. Он отметил, что помощь, в том числе финансовую, талибам окажет Пекин.

"Китай представляет для нас фундаментальную и исключительную возможность, потому что готов инвестировать в нашу страну", – заявил Муджахид. Об этом 3 сентября пишет "Интерфакс".

Муджахид также отметил, что Пекин окажет помощь радикалам в реконструкции Афганистана после военных действий. По информации "Национальной службы новостей", талибы хотят, чтобы КНР помогла им в восстановлении горнодобывающей промышленности и медных рудников.

Ранее сообщалось, что талибы сформировали новое правительство Афганистана. Министром обороны Афганистана назначен сын основателя "Талибана" Мулла Якуб Ахунд, а пост министра иностранных дел занял глава политического офиса движения мулла Абдул Гани Барадар.

Масштабное наступление в Афганистане талибы начали после того, как США вместе с союзниками начали выводить из республики войска. В столицу Афганистана Кабул талибы вошли 15 августа. Перед этим президент страны Ашраф Гани покинул страну. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать кровопролития. Об окончании войны в Афганистане представитель радикалов Мухаммед Наим сообщил в ночь на 16 августа.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021