24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Талибан приостанавливает деятельность Швеции в Афганистане из-за сожжения Корана
Афганистан Зарубежье Талибан талибы Швеция

Талибан приостанавливает деятельность Швеции в Афганистане из-за сожжения Корана

В Афганистане приостановили деятельность Швеции, пока Стокгольм не извинится за акции с сожжением Корана

Талибы (движение "Талибан" признано экстремистским и запрещено в РФ) приняли решение приостановить деятельность Швеции в Афганистане после акта сожжения Корана. Деятельность будет приостановлена до тех пор, пока Стокгольм не принесет извинения, уточняется в заявлении представителя комиссии по вопросам культуры Афганистана.

"После оскорбления Священного Корана и мусульманской веры в Швеции, Исламский эмират приостанавливает деятельность Швеции в Афганистане до тех пор, пока они не принесут извинения перед мусульманами за этот отвратительный акт", – уточняется в заявлении, которое приводит РИА Новости. В документе также сказано, что афганским соответствующим организациям необходимо соблюдать это распоряжение.

Кроме того, талибы призвали и другие исламские государства "пересмотреть взаимодействие" со Швецией.

За последние месяцы в Швеции дважды публично сжигали Коран. В начале года Коран сжег у посольства Турции датчанин. В дни празднования Курбан-байрама аналогичную акцию возле мечети на Медборгарплатсен устроил гражданин Ирака. После этого Ирак потребовал от властей Швеции выдачи иммигранта, совершившего акцию, для проведения суда над ним. В минувшие выходные мусульмане провели в Стокгольме демонстрацию против акций, в ходе которых оскверняется Коран.

«Движение Талибан» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль