20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Танк Altay поступил на вооружение ВС Турции
Зарубежье танк Турция

Танк Altay поступил на вооружение ВС Турции

ВС Турции получили 23 апреля два экземпляра первого танка турецкого производства Altay, после завершения тестов начнется его серийное производство. В торжественной церемонии, которая прошла в Сакарье, принял участие президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.

В ходе мероприятия сообщили, что инвестиции в производство тяжелой техники на гусеничном ходу составили более $40 млрд. По словам Эрдогана, нынешняя версия танка значительно отличается от представленного 10 лет назад прототипа.

"Мы начнем серийное производство танков Altay сразу же после завершения испытаний в армии", – приводит РИА Новости слова Эрдогана.

Глава турецкой компании BMC сообщил, что на танк Altay установлены силовые блоки корейского производства. Ожидается, что блоки турецкого производства будут готовы к 2026 году. В BMC не исключают, что Altay начнут продавать в дружественные страны.

Танк Altay разработан турецкой компанией Otokar и южнокорейской Hyundai Rotem. Согласно контракту корейская сторона передала Анкаре технологии, которые использовались при создании танка K-2 Black Panther.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль