Наверх
17 июня 2021

Тейлор Свифт без предупреждения выпустила второй альбом за год

Тейлор Свифт альбом Evermore
©YouTube

Год коронавирусной пандемии оказался богат для певицы Тейлор Свифт на выпуск различных музыкальных новинок. Минувшим летом американка удивила всех, практически без каких-либо предупреждений и анонсов выпустив новый альбом Folklore. О нем стало известно менее чем за сутки до релиза.

Над диском с исполнительницей работали участники The National – Аарон и Брюс Десснер, а также лидер Bon Iver Джастин Вернон. Эта запись показала неожиданный поворот Свифт от стадионных поп-хитов к спокойному инди-фолку. Критики сразу признали эту работу одной из лучших записей 2020 года.

Но, как оказалось, это было только начало, и 11 декабря на всех стриминговых сервисах вышел очередной, уже девятый в дискографии Свифт альбом под названием «Evermore». Его появление так же стало полной неожиданностью для поклонников певицы.

Как призналась в Instagram сама Свифт, альбом выдержан в духе предыдущей работы: она назвала его сестринским диском Folklore. Отмечается, что в записи приняли участие The National и Bon Iver, а также трио сестер Хаим. На каждую из 15 композиций в исполнении американки снят лирический клип, а на открывающую «Уиллоу» отснято полноценное видео.

Как ранее писал «Профиль», новый альбом певицы Тейлор Свифт Folklore в седьмой раз за девять недель с момента релиза поднялся на вершину чарта Billboard 200. Таким образом, он занимает первое место 47 недель. В начале сентября Folklore стал первым альбомом за четыре года, который занимал первое место в течение шести недель подряд.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021