1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. The Guardian: из украинского кризиса был только один выход, но Киев его отверг
Зарубежье Киев Минские соглашения Украина

The Guardian: из украинского кризиса был только один выход, но Киев его отверг

Украинские власти сами отказались от компромисса, который был единственно верным для решения кризисной ситуации в Донбассе. Киев заблокировал реализацию Минских соглашений и тем самым только усугубил обстановку. Такая статья появилась в британской газете The Guardian.

Обозреватель Саймон Дженкинс написал, что только соблюдение разработанных договоренностей могло бы в полной мере остановить конфликт на юго-востоке страны и разрешить сложности между самой Украиной, западными государствами и Россией. Но Киев, как отмечает издание, сам выбрал другой путь.

"Российский президент заявил, что хочет, чтобы было выполнено соглашение «Минск-2» от 2015 года. Это урегулирование разумно. Оно требует автономии для русскоязычного Донбасса, прекращения экспансии НАТО, ухода России и восстановления границы Украины", – заметил Дженкинс.

Обозреватель выразил мнение, что западные и украинские дипломаты не сделали почти ничего для гарантии соблюдения этих соглашений. По его словам, любой наблюдатель сразу увидит в имеющихся договоренностях по-настоящему справедливый выход из украинского кризиса. В первую очередь его заблокировал Киев, который опасается автономного статуса своего региона из-за царящих там пророссийских настроений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама