20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. The Telegraph: принцу Гарри не разрешили надеть военную форму на коронацию Карла III
Великобритания Зарубежье Карл III (принц Чарльз) Принц Гарри

The Telegraph: принцу Гарри не разрешили надеть военную форму на коронацию Карла III

Принцу Гарри не позволили надеть военную форму на коронацию Карла III. Об этом пишет The Telegraph, ссылаясь на источник.

"Принцу Гарри, который десять лет прослужил в армии, не разрешили надеть военную форму, поскольку он не является действующим членом королевской семьи", – отмечает газета.

По словам собеседника издания, ожидается, что Карл III и принц Уильям будут в военной форме на коронации. Гарри не высказывал никаких пожеланий по поводу своего наряда и был согласен одеться на церемонию так, как будет необходимо.

В середине апреля стало известно, что принц Гарри все же согласился присутствовать на коронации своего отца Карла III после "доверительного разговора" с ним. СМИ также писали, что он приедет на торжественную церемонию без своей жены. Она должна будет остаться в Калифорнии вместе с детьми.

Несмотря на то, что Гарри приедет на коронацию, Уильям не собирается с ним общаться и пытаться провести встречу вне официальных мероприятий. Герцог Сассекский ранее опубликовал мемуары Spare ("Запасной"), в которых назвал своего брата "заклятым врагом".

Королева Великобритании Елизавета II скончалась 8 сентября 2022 года в Шотландии. Ей было 96 лет. Принц Чарльз стал королем, взяв имя Карл III. Его коронация состоится 6 мая.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль