Наверх
23 июля 2021

Тихановская пообещала больше не участвовать в выборах президента Белоруссии

Светлана Тихановская
©twitter.com

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская больше не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. Об этом она заявила на встрече с представителями белорусской диаспоры в США.

"Я уверена, что у нас в стране есть достаточно много профессиональных менеджеров, которые справятся намного лучше с этим… Пока я буду нужна белорусам, может быть, как моральный авторитет, я обязательно буду", – заявила белорусский политик. Ее слова приводит в понедельник, 19 июля, ТАСС.

Она пообещала представителям диаспоры, что новые выборы президента в Белоруссии можно организовать за "40-60 дней". "Чтобы вот этот транзитный период по максимуму сократить, чтобы пришел к власти новый президент", – заявила Тихановская.

В ходе своего визита в США Тихановская намерена провести переговоры с президентом Джозефом Байденом и государственным секретарем Энтони Блинкеном. Подтвердить, что эти встречи состоятся, белорусский политик пока не может.

Ранее "Профиль" писал, что о желании встретиться с Байденом Тихановская заявила еще в начале марта в Женеве. Она рассказала о встрече с послом США в Минске, объяснила, что американская сторона "поддерживает движение Белоруссии к демократии" и "уже участвует в урегулировании кризиса в некоторой степени".

Самое читаемое
23.07.2021