Наверх
4 августа 2021

Тихановская призвала США создать фонд для информационной борьбы с властями Белоруссии

Светлана Тихановская

Светлана Тихановская

©flickr.com

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала власти США создать организацию по поддержке СМИ, которые будут вести информационную войну с белорусскими властями. Бывшая кандидат в президенты республики также предложила перезапустить вещание "Голоса Америки"* на Белоруссию.

В рамках своего визита в Вашингтон Тихановская провела встречу с руководителем Агентства США по глобальным медиа (USAGM) Келой Чао, говорится в среду, 21 июля, в ее Telegram-канале. Это агентство контролирует работу радиостанций "Голос Америки"*, "Радио Свобода"* (RFERL) и телеканала "Настоящее время". "На встрече Тихановская призвала создать специальный фонд при USAGM для поддержки новостных медиа, медиаинфлюенсеров, небольших информационных инициатив, которые освещают события в Беларуси", – говорится в сообщении.

Перезапуск "Голоса Америки"* в республике, по замыслу Тихановской, должен стать "мощным сигналом белорусам со стороны США и создаст дополнительный источник информации о том, как другие страны поддерживают Беларусь". По мнению лидера оппозиции, это может оказаться ответом на "пропаганду" белорусских властей.

Государственное агентство по иностранному вещанию существует в США с 1994 года. Организация, ранее называвшаяся Советом управляющих по вопросам вещания (BBG) и в 2018 году переименованная в Агентство США по глобальным СМИ (USAGM), является материнской структурой "Голоса Америки"* и "Радио Свобода/Свободная Европа"*.

Ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская встретилась с помощником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном. Американская сторона заявила о дальнейших санкциях против Минска и поддержке белорусского народа.

* Средства массовой информации, выполняющие по решению Министерства юстиции РФ функции иностранного агента.

Самое читаемое
04.08.2021