Наверх
23 июля 2021

Тихановская заявила о заинтересованности в диалоге с Россией

Светлана Тихановская один

Светлана Тихановская

©YouTube

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская уверена в том, что между ее страной и Россией существуют прочные связи. Они не зависят от того, кто находится во главе государства.

Об этом белорусский политик во время визита в Вашингтон рассказала журналу The National Interest. "Мы не ищем врагов", – объяснила Тихановская американскому изданию.

Лидер белорусской оппозиции хочет диалога с Россией. При этом Тихановская не знает, удастся ли ей в будущем встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее "Профиль" писал, что бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская больше не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. Об этом она заявила на встрече с представителями белорусской диаспоры в США.

"Я уверена, что у нас в стране есть достаточно много профессиональных менеджеров, которые справятся намного лучше с этим… Пока я буду нужна белорусам, может быть, как моральный авторитет, я обязательно буду", – заявила белорусский политик.

На президентских выборах в Белоруссии 9 августа 2020 года Тихановская, по официальным данным, набрала 10,1% голосов, в то время как Александр Лукашенко – 80,1%. Белорусская оппозиция и ряд государств отказались признавать итоги этих выборов, обвинив власти республики в фальсификациях.

Самое читаемое
23.07.2021