Наверх
25 июня 2021

The Times: Навального пытались отравить второй раз

Алексей Навальный

Алексей Навальный

©Андрей Любимов/ АГН "Москва"

Европейские СМИ продолжают обсуждать версии о возможном отравлении российского блогера Алексея Навального. Новую гипотезу выдвинула британская газета The Times.

Ее журналисты со ссылкой на анонимные источники в спецслужбах Германии заявили, что Навального якобы попытались отравить второй раз. Это, по мнению издания, могло произойти в то время, когда основатель «Фонда борьбы с коррупцией» лежал в коме в Омске.

Британская газета утверждает, что вторую попытку отравления могли совершить «подозреваемые сотрудники органов государственной безопасности», когда им не удалась первая. Утверждается, что Навальный якобы должен был быть мертв по прибытии в Германию. Имена источников одна из самых старых и известных в мире газет не называет и никаких доказательств в поддержку своей гипотезы не приводит.

РИА Новости отмечает, что публикация появилась через день после того, как президент России Владимир Путин обсудил инцидент с Навальным с членами Совета по правам человека.

«Профиль» ранее писал, что российский лидер подчеркнул готовность прокуратуры завести уголовное дело по факту возможного отравления Навального. Однако сделать это без материалов, которые до сих пор не прислали из Германии, нельзя. Также Путин напомнил, что просил допустить для совместной работы по делу Навального российских специалистов, но ни одна из выдвигающих в адрес России обвинения стран не согласилась на это.

Самое читаемое
25.06.2021