24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Times: Запад больше обеспокоен из-за гиперзвуковых ракет КНР, а не России
гиперзвуковая ракета Зарубежье Китай Россия

Times: Запад больше обеспокоен из-за гиперзвуковых ракет КНР, а не России

Times: на Западе обеспокоены китайскими гиперзвуковыми ракетами

Запад больше волнует вопрос гиперзвуковых ракет Китая, чем России. Об этом в среду, 20 марта, пишет The Times со ссылкой на анонимные источники.

"Скорость – это новая скрытность, это способ уклониться от систем радиолокационной защиты", – сказал собеседник издания.

Газета в качестве примера привела ракету DF-27 средней дальности. Этот снаряд способен пройти более 5000 километров, а боеголовки ракеты могут смещаться и уклоняться во избежание обнаружения радиолокационными системами перехвата.

В South China Morning Post сообщили, что ранее не представленная официально ракета находится на вооружении Китая уже в течение четырех лет. Она обладает дальностью полета от 5000 до 8000 км, что примерно соответствует расстоянию между Китаем и Гавайями.

В Российской Федерации также есть гиперзвуковые ракеты – "Кинжал". Примерная дальность их полета составляет от 2000 до 3000 км. В Министерстве обороны РФ неоднократно сообщали об использовании этих ракет в ходе специальной военной операции на Украине.

На вооружении российской армии комплексы "Кинжал" находятся с декабря 2017 года. Официально первое боевое применение этих ракет состоялось 18 марта 2022 года в ходе СВО на Украине. Скорость "Кинжала" в 10 раз превышает скорость звука. Новейший российский комплекс может маневрировать на всех участках траектории, что дает ему возможность преодолевать все системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль