Наверх
30 сентября 2020

Тимошенко назвала «трагическую ошибку» украинцев

Юлия Тимошенко
©Zuma/TASS

Украинцы допустили «трагическую ошибку», избрав действующие власти, сообщила в эфире телеканала 112 «Украина» депутат Верховной Рады, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает РИА Новости.

«Теперь, если мы поняли, что была допущена серьезная, трагическая ошибка, что была избрана такая власть, что был выбран такой президент, а затем правительство невежд и непрофессионалов, то теперь мы можем это исправить», – отметила Тимошенко, имея в виду, что в этом году в стране должны пройти региональные выборы. По словам депутата, большинство граждан Украины, почти 70%, считают, что страна движется в неверном направлении.

Ранее Рада назначила очередные местные выборы на 25 октября, соответствующий проект резолюции поддержали 326 парламентариев с необходимым минимумом в 226 голосов, при этом выборы не состоятся на территории Донецкой и Луганской областей, не контролируемых Киевом. Эти территории будут по-прежнему подчиняться военно-гражданским администрациям.

Ранее Юлия Тимошенко обвинила нынешнее правительство Украины в умышленном уничтожении экономики страны. Она заявила, что после смены власти в стране промышленное производство сократилось на 20,4%. Тимошенко считает, что правящие структуры должны были определить причины развала промышленного сектора, но умышленно этого не сделали. «Это целенаправленная спланированная политика уничтожения нашей страны», – заявила она. По ее мнению, за нынешней экономической политикой стоит Национальный банк Украины, который находится «под внешним контролем». Именно поэтому у страны «нет украинской стратегии, нет украинской системы интересов», подчеркнула Тимошенко.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020
29.09.2020