Наверх
6 мая 2021

Тихановская назвала цель протестов в Белоруссии Европарламенту

Светлана Тихановская белый фон

Светлана Тихановская

©YouTube

Экс-кандидат на пост президент Белоруссии Светлана Тихановская в формате видеосвязи приняла участие в заседании Комитета Европарламента (ЕП) по иностранным делам, которое прошло 25 августа. Она заявила о нарушениях на президентских выборах в республике и массовых протестах народа.

«Сами выборы были отмечены тысячами нарушений, при том, что наиболее уважаемые наблюдатели избирательного процесса из ОБСЕ не были приглашены», – сказала Тихановская. По ее словам, официальные результаты фальсифицированы, поэтому белорусский народ, а также большинство членов международного сообщества не признают их.

Как лидер белорусской оппозиции, Тихановская отметила, что цель протестующих в Белоруссии – мирная революция. Люди хотят добиться новых выборов президента, и они готовы к переговорам, отметила политик. При этом власти страны, по словам Тихановской, ответили на это насилием. В результате «как минимум шесть человек были убиты, десятки пропали без вести».

Тихановская также заявила о своей готовности вступить в переговоры с властями страны, пишет ТАСС. Она приветствовала привлечение в них международных посредников к ним. При этом экс-кандиант на пост президента Белоруссии призвала членов ЕП уважать суверенитет и территориальную целостность республики.

Ранее «Профиль» писал, что Тихановская призвала рабочих Белоруссии к новым забастовкам. Видео обращения было опубликовано на YouTube. Она заявила, что протестующие заставят «закрывшуюся в своих дворцах власть» услышать их голоса, которые у них украли.

Самое читаемое
06.05.2021