Наверх
3 декабря 2021

Тихановская заявила, что нужно пересмотреть договоренности с Россией

Светлана Тихановская
©twitter.com

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская сообщила, что если противники действующего режима придут к власти, то пересмотрят условия последних договоренностей с Москвой. Об этом она рассказала в четверг, 26 ноября.

В заявлении экс-кандидата в президенты Белоруссии, опубликованном в ее официальном Telegram-канале, говорится, что оппозиция всегда выступала и выступает за дружественные и партнерские отношения с Россией. Однако, по ее мнению, президент Белоруссии Александр Лукашенко утратил поддержку народа. В связи с этим она считает необходимым пересмотр всех проведенных им сделок и договоров. При этом Тихановская отметила, что "независимость и суверенитет не может быть предметом торга". Эти заявления были сделаны на фоне визита главы МИД России Сергея Лаврова в столицу Белоруссии.

Ранее Лукашенко заявил, что Минск готов к усилению отношений с Москвой. Об этом он рассказал на встрече с Лавровым в Минске, в четверг, 26 ноября. Президент объяснил, что нужно говорить не о перезагрузке в белорусско-российских отношениях, а об усилении и интенсификации.

Лавров в свою очередь сказал, что Россия готова поддержать внутриполитические инициативы Лукашенко. Он также высоко оценил действия Минска в продвижении интеграции двух стран.

Напомним, в октябре Тихановская в очередной раз заявила, что хотела бы встретиться с Владимиром Путиным. По ее словам, у нее единственное предложение к президенту России – не вмешиваться в дела республики и дать белорусам все сделать самим.

Самое читаемое
03.12.2021