Наверх
20 января 2022

Токаев: террористы вступили в бой с военными под Алма-Атой

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Совета безопасности заявил, что террористы вступили в бой с военными. По его словам, в настоящее время они ведут бой с воздушно-десантными подразделениями.

"Нам хорошо известно, они бесчинствуют в настоящее время в Алма-Ате и в других городах. Захватывают здания инфраструктуры и, самое главное, захватывают помещения, где находится стрелковое оружие", – сказал президент Казахстана, сообщает РИА Новости 5 января. По его словам, террористы вступают в бой даже с курсантами училищ, а в настоящее время ведут бой с воздушно-десантными подразделениями под Алма-Атой. "В настоящее время идет бой под Алма-Атой с воздушно-десантными подразделениями", – заявил Токаев.

В Казахстане 2 января начались акции протеста из-за резкого роста цен на сжиженный газ, которые переросли в массовые беспорядки в некоторых городах. Власти страны сообщили, что готовы снизить цены на газ 4 января, однако беспорядки не прекратились. Из-за происходящего на всей территории республики был введен режим чрезвычайного положения. Токаев принял решение обратиться за военной помощью к союзникам Казахстана по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Самое читаемое