Наверх
22 апреля 2021

Трамп анонсировал телефонный разговор с Путиным

Владимир Путин и Дональд Трамп

Владимир Путин и Дональд Трамп

©kremlin.ru

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что в понедельник,  30 марта, проведет телефонный разговор с Владимиром Путиным. Американский лидер отметил, что главными темами для обсуждения станут цены на нефть, торговля и борьба с коронавирусной инфекцией. Президент США рассказал о своих планах в эфире телеканала Fox News.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на американский телеканал, сразу же после интервью Трамп пообещал поговорить «с джентельменом по имени Владимир Путин». «Я буду говорить с ним об этом и других вещах, потому что ладить с Россией – это хорошо», – сказал он в понедельник в эфире телеканала Fox News, имея ввиду цены на нефть и торговлю. Трамп обратил внимание, что, по его мнению, низкие цены на нефть стали результатом «войны» между Россией и Саудовской Аравией, однако добавил, что у США больше проблем с другими странами, чем с Россией. Также президент Соединенных Штатов не исключил, что обсудит со своим российским коллегой ситуацию вокруг Венесуэлы.

Ранее «Профиль» сообщал, что Трамп попросил Эр-Рияд не опускать цены на нефть до опасного уровня.
Американский лидер в целом не возражал против увеличения Эр-Риядом добычи нефти, однако попросил проследить, чтобы цена на топливо не упала слишком сильно. Такой разговор состоялся между президентом США и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом 9 марта.

Самое читаемое
22.04.2021