Наверх
3 октября 2022

Трамп назвал поездку Пелоси на Тайвань глупой из-за напряженности в регионе

Дональд Трамп выборы президент заявление

Бывший президент США Дональд Трамп

©Oliver Contreras/Keystone Press Agency/Global Look Press

Бывший американский президент Дональд Трамп назвал глупой поездку на Тайвань спикера нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси ввиду напряженности в отношениях США с Китаем. Такое мнение он высказал во время митинга, выступая перед своими сторонниками в Уокешо (штат Висконсин).

Трансляцию выступления вел телеканал Newsmax. Политик надеется, что республиканцы смогут взять большинство мандатов на промежуточных выборах в Конгресс, которые состоятся в ноябре 2022 года, и "покончат с сумасшедшей Нэнси Пелоси".

"Что за чертовщина? Что она делала на Тайване?" – сказал Трамп и добавил, что поездка Пелоси на остров "послужила оправданием" для действий китайской стороны.

Поездка Пелоси на Тайвань серьезно подорвала стабильность в регионе, а также негативно отразилась на отношениях между США и Китаем. Причем ответственность за такой поворот событий лежит исключительно на американской стороне, заявил ранее посол КНР в Вашингтоне.

В общей сложности из-за поездки Пелоси Китай приостановил восемь механизмов сотрудничества с США. В частности, Пекин прекращает диалог на уровне региональных военных командований, отказывается от рабочих встреч с сотрудниками Пентагона, встреч в рамках механизма обеспечения безопасности на море.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое