Наверх
25 сентября 2020

Трамп призвал принца Гарри и Меган Маркл заплатить за охрану в США

Принц Гарри и Меган Маркл на улице

Меган Маркл и Принц Гарри

©Shutterstock / Fotodom

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что не собирается оплачивать охрану принца Гарри и Меган Маркл, если они переедут в США. Президент Соединенных Штатов написал об этом в своем Twitter после того, как стало известно о переезде герцога и герцогини Сассекских из Канады в Лос-Анджелес. Трамп написал, что восхищается как королевой Елизаветой, так и Великобританией в целом, однако добавил, что, если принц Гарри со своей семьей действительно останется в США, они должны заплатить за охрану.

Изначально это заявление было не до конца ясно, однако представитель четы герцогов Сассекских ответил, что принц Гарри и Меган Маркл не планируют просить США о помощи в оплате охраны и заверил, что безопасность будет финансироваться из частных источников. Так как пара объявила об отказе от своей роли в королевской семье Великобритании, с 31 марта текущего года их статус как персон, находящихся под международной защитой, также прекращает действовать. Вопрос о том, как они будут платить за свою безопасность, стал популярным предметом обсуждения в западных СМИ.

Ранее «Профиль» сообщал, что королева Великобритании Елизавета Вторая согласилась с желанием принца Гарри и его жены Меган Маркл сложить с себя обязанности старших членов семьи. Пара сообщила, что планирует поочередно жить в Британии и в Северной Америке. Королева и ее семья предпочитают, чтобы супруги оставались «исполняющими свои обязанности членами фамилии».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020