Наверх
28 сентября 2020

Трамп назвал «самую большую проблему в мире»

Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что переговоры с Россией по поводу ядерного разоружения – самая крупная международная проблема. Он отметил, что на данный момент ведется работа по созданию договоренностей о ядерных вооружениях. По его словам, «Россия этого хочет».

Об этом Трамп заявил в ходе интервью радиоведущему Хью Хьюитту, сообщает ТАСС. Он также добавил, что желание Москвы разработать договор – «это замечательно».

На сегодняшний день СНВ-3 остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Срок действия соглашения истекает в феврале 2021 года.

Напомним, что на сегодняшний день договор СНВ-3 остается единственным действующим документом между Россией и США об ограничении вооружений. Срок действия соглашения истекает в феврале 2021 года.

Как ранее писал «Профиль», Дональд Трамп заявил о своем желании составить «ядерный пакт» с Россией. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на это, что министры иностранных дел «должны интенсифицировать работу». Он отметил, что по Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений время уходит.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020