Наверх
16 сентября 2021

Трамп решил отомстить отвернувшимся от него республиканцам

Дональд Трамп
©Shutterstock / Fotodom

После завершения процедуры импичмента в американском сенате, бывший президент США Дональд Трамп может вернуться к активной политической деятельности. Об этом сообщают источники в окружении бывшего американского лидера.

«С момента штурма Капитолия прошел месяц, и я бы сказал, что по большей части Республиканская партия вновь сплачивается вокруг него», – рассказал бывший сотрудник предвыборного штаба Трампа.

По словам собеседников издания Politico, импичмент оказался выгодным для экс-президента. Это позволило выяснить, кто из республиканцев не лоялен к нему, и спровоцировать негативную реакцию к ним у рядовых членов партии.

Источники издания считают, что, после окончания процесса импичмента, Трамп также сосредоточится на «мести» отвернувшимся от него республиканцам. Отмечается, что пока непонятно, как именно против них будет действовать бывший глава государства.

Напомним, Сенат Конгресса США начал во вторник, 9 февраля, второй процесс импичмента в отношении Трампа. Экс-президента обвиняют в «подстрекательстве к мятежу». Его адвокаты и некоторые республиканцы считают это неконституционным.

При этом Сенат признал конституционным процесс импичмента над Трампом. С этим согласились 56 сенаторов, 44 законодателя высказались против. Сообщается, что большинство экспертов по правовым вопросам также заявили, что рассмотрение дела об импичменте после того, как должностное лицо покинуло свой пост, является конституционным.

Самое читаемое
16.09.2021