Наверх
1 августа 2021

Трамп стал объектом трех расследований, 29 исков и потерял $700 млн

Дональд Трамп
©Shutterstock / Fotodom

Юристы экс-президента Дональда Трампа разбираются с тремя уголовными расследованиями и 29 судебными исками, которые были выдвинуты их клиенту. Финансовый отчет также показал, что за время его президентства собственный капитал Трампа уменьшился на $700 млн

Как пишет USA.ONE, основные потери бывшего главы государства связаны с пандемией коронавируса. Окружной прокурор округа Фултон Фани Уиллис занимается расследованием в отношении Трампа по подозрению в "подстрекательстве к фальсификации выборов". Причиной этого дела стала обнародованная запись телефонного звонка, в ходе которого экс-президент просит госсекретаря Джорджии Брэда Раффенспергера "найти" достаточно голосов для его победы в штате. Уиллис в интервью СМИ назвала запись "тревожной". Она пообещала привлечь к ответственности "любого", кто будет уличен в нарушении закона.

В это же время в Вашингтоне окружной прокурор Карл Расин работает над делом о подстрекательстве к беспорядкам у Капитолия США 6 января. Инцидент привел к гибели пяти человек. Прокуратура Манхэттена ведет расследование финансов Трампа. По информации источников The Wall Street Journal, следователи предполагают манипулирование Трампом стоимости его недвижимости Seven Springs Estate, чтобы получить больше налоговых льгот.

Бывший президент также получил 29 судебных исков. Часть из них связана с подстрекательством к штурму Капитолия. Издание Bloomberg оценило сегодняшнее состояние Трампа в $2,3 млрд., в то время как феврале 2016 года оно составляло $3 млрд. Помимо удара пандемии, многие организации и кредиторы разорвали связи с Трампом после январских беспорядков, к примеру, Deutsche Bank. Трамп задолжал банку более $300 млн. по непогашенным кредитам.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021