Наверх
5 августа 2021

Трамп запустил собственную платформу для общения вместо заблокированных соцсетей

Дональд Трамп ноутбук диван
©theconservativetreehouse

Во время работы в Белом доме Дональд Трамп запомнился громкими заявлениями в Twitter. Неоднократно они оказывали влияние не только на внутреннюю политику США, но и мировую повестку. После обвинений в подстрекательстве беспорядков в Капитолии 6 января 2021 года, экс-президент Штатов был заблокирован во многих социальных сетях.

Блокировка аккаунтов и стала поводом для создания собственного сайта. Доступ к нему открылся в среду, 5 мая.

Идея ресурса в том, чтобы бывший американский лидер мог общаться со своими сторонниками. Сайт https://www.donaldjtrump.com/desk вышел онлайн под шапкой "Со стола Дональда Трампа" с фотографией бывшего президента, работающего с документами за столом. Также на главной странице можно увидеть короткий ролик. Сначала в видео появляется изображение земного шара, на фоне можно услышать слова диктора о том, что Трамп был заблокирован в социальных сетях. Затем кадр начинает увеличиваться, сначала показывается штат Флорида, а потом и резиденция экс-президента США Мар-а-Лаго. В конце ролика появляется надпись: "Во время молчания и лжи восстает маяк свободы. Это место для того, чтобы разговаривать свободно и безопасно"

Сайт строится на платформе Campaign Nucleus, призванной помочь политикам-консерваторам общаться с аудиторией без посредников.

В настоящее время на странице можно увидеть последние заявления Трампа, которыми пользователи могут делиться в других социальных сетях. Из-за большого наплыва посетителей, сайт сейчас выдает ошибку при попытке подписаться на уведомления.

Ранее "Профиль" писал, что Надзорный совет Facebook намерен обсудить возможность снятия блокировки с профиля Трампа. Окончательное решение будет оглашено 5 мая.

Самое читаемое
05.08.2021