Наверх
22 сентября 2021

Трамп заявил о готовности стать донором для пациентов с COVID-19

Дональд трамп в маске
©Wikimedia.org / The White House

Президент США Дональд Трамп рассказал о своем самочувствии во время лечения от коронавируса. Американский лидер поблагодарил врачей и выразил готовность стать донором плазмы крови.

В интервью телекомпании Fox News в пятницу, 9 октября, Трамп сообщил, что после прохождения лечения он чувствует себя энергичным. Рассказывая о том, какие симптомы у него были, Трамп подчеркнул, что не чувствовал себя сильным, но и не ощущал проблем с дыханием. «Я не чувствовал себя полным жизненных сил, как должен ощущать себя президент США».

Политик принимал препарат Regeneron, через сутки ему полегчало, и он покинул госпиталь раньше, чем просили его врачи. Своих докторов глава Белого дома назвал «лучшими в мире». Президент заявил в беседе с ведущим, что готов стать донором плазмы крови, если медики этого захотят. «Да. Никто мне еще не задавал этот вопрос, но я буду, я это сделаю».

Ранее «Профиль» писал, что Трамп пообещал обеспечить каждому американцу такое же эффективное лечение от коронавируса, которое предоставили ему. Он заявил, что подготовил экстренное разрешение на использование этого лекарства и его аналогов. Вакцина от коронавируса будет доступна в США лишь после выборов. По словам Трампа, ее выпуску мешает политическая конъюнктура.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021