Наверх
4 июня 2020

Трамп заявил о получении медоборудования от России

Президент США Дональд Трамп улыбается

Президент США Дональд Трамп

©AP/TASS

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что в связи с распространением коронавирусной инфекции Россия направила в Соединенные Штаты самолет с медицинским оборудованием. Об этом президент США рассказал на брифинге в Белом доме. Кроме того, он подчеркнул, что также была получена помощь от Китая.

«Россия прислала нам очень и очень большой самолет медицинского оборудования. Это очень мило», – приводит ТАСС слова американского лидера, который также добавил, что был приятно удивлен фактом, что «другие страны прислали что-то». Других подробностей относительно помощи с российской стороны Трамп не привел. В соответствии с информацией Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировали более 160 тыс. случаев заражения коронавирусом нового типа. Умерли свыше 2,9 тыс. человек.

Ранее «Профиль» сообщал, что в понедельник, 30 марта, президенты России и Соединенных Штатов провели продолжительный телефонный разговор. Он состоялся по инициативе американской стороны. Как сообщается, Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили борьбу с коронавирусной пандемией в мире, ситуацию, которая сложилась на нефтяном рынке, и некоторые вопросы двусторонних отношений.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018