14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Трампа обязали выплатить $454 миллиона по делу о мошенничестве
Дональд Трамп Зарубежье суды США

Трампа обязали выплатить $454 миллиона по делу о мошенничестве

Суд обязал Трампа выплатить почти полмиллиарда долларов по делу о мошенничестве

Судья Артур Энгорон официально обязал Дональда Трампа выплатить $454 млн по делу о мошенничестве. На внесение этих средств у бывшего президента США есть 30 дней, пишет CNN.

$100 млн из этой суммы представляют собой полагающиеся по закону начисления. К штрафам в $4 млн на каждого приговорены два сына Дональда Трампа, Дональд Трамп – младший и Эрик Трамп. Всем троим на несколько лет запрещено вести бизнес в Нью-Йорке.

Представители Trump Organization не ответили на вопросы о том, кто будет управлять компанией. CNN отмечает, что эта структура сталкивается с очевидными проблемами руководства, в то время как Трамп проводит кампанию по выдвижению кандидатуры на пост президента от республиканцев в перерывах между выступлениями в судах.

Гражданский иск к бывшему главе США и двум его сыновьям был подан еще в сентябре 2022 года. Осенью 2023 года суд штата Нью-Йорк признал Дональда Трампа виновным в преднамеренном завышении суммы активов его семейного холдинга Trump Organization. Обвинители полагают, что это делалось с целью незаконной экономии на кредитах и страховках.

Прокуроры считают, что с 2011 по 2021 год холдинг Трампа завысил стоимость своих активов на миллиарды долларов. Махинации, как предполагается, принесли экс-президенту США сотни миллионов долларов.

25 марта начнется и судебное заседание по обвинению Трампа в махинациях при выплате денег порнозвезде Сторми Дэниэлс. Это будет первый в истории США процесс по уголовному делу против бывшего главы государства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль