Наверх
27 ноября 2022

Трампу вернули изъятые при обыске паспорта

Экс-президент США Дональд Трамп

Экс-президент США Дональд Трамп

©POOL/ Keystone Press Agency/Global Look Press

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) вернули экс-президенту США Дональду Трампу ранее изъятые у него паспорта. Об этом пишет CBS News со ссылкой на источники в местных правоохранительных органах.

Собеседник телеканала рассказал, что паспорта забрала группа федеральных следователей. Эта команда проверяет все изъятые во время обыска материалы на предмет конфиденциальной информации, сообщает CBS News в среду, 17 августа.

В ФБР указали, что сотрудники бюро при обыске просто выполняли стандартные процедуры, они предписаны судами США. Возвращению подлежат документы, которые не потребовались для расследования.

Трамп возвращение паспортов подтвердил. Он также заявил, что при обыске сотрудники ФБР вели себя некорректно и забирали все, «что попадалось под руку». Самого Трампа во время обысков в поместье не было.

Речь идет об обысках, которые провели агенты ФБР 9 августа в Мар-а-Лаго. Сотрудники бюро обнаружили 11 комплектов секретных документов. Экс-президент США заявил, что обыски связаны с его намерением снова баллотироваться на пост главы Соединённых Штатов в 2024 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое