24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Трасс заявила о создании центра разоблачения "дезинформации России"
Зарубежье МИД Великобритании Украина

Трасс заявила о создании центра разоблачения "дезинформации России"

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила о создании правительственного информационного центра, который будет бороться с "дезинформацией" со стороны России на фоне обострения ситуации на Украине. Трасс отметила, что центр будет создан впервые после окончания холодной войны.

Элизабет Трасс

Премьер-министр Лиз Трасс

©Oli SCARFF / AFP / EastNews

"В конце холодной войны мы распустили наше информационное подразделение, но Россия не распустила свои, в связи с чем на протяжении многих лет мы сталкивались с российской дезинформацией", – отметила министр.

В интервью Daily Mail она также рассказала, что с начала февраля якобы было выявлено 40 случаев распространения Москвой ложной информации. В качестве примера она назвала заявления об отводе российских войск от украинской границы и заявила, что на самом деле РФ стягивает больше сил и "готовится к нападению". Трасс добавила, что сейчас многое делается для борьбы с дезинформацией. В частности, были раскрыты "планы" Москвы по установлению "марионеточного правительства в Киеве", а также "инсценированию" провокации со стороны Украины.

Ранее Трасс заявила, что считает "крайне вероятным" гипотетическое вторжение России на Украину. Информацию о возвращении российских войск в места постоянной дислокации после крупных учений она не получала.

В последнее время власти Украины совместно с западными странами неоднократно выражали озабоченность в связи с приписанными России планами "вторгнуться" на Украину. В Москве не раз подчеркивали, что Россия не собирается ни на кого нападать, а нагнетание ситуации вокруг этой темы используется как повод для расширения военного присутствия НАТО на востоке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».