Наверх
1 августа 2021

Три основные версии крушения Ан-26 рассматривают власти Казахстана

Ан-26 падение Казахстан
©twitter.com

Правоохранительные органы Казахстана рассматривают три основных версии крушения самолета Ан-26 в районе аэропорта Алма-Аты. Крушение произошло вчера вечером, 13 марта, во время захода на посадку.

По информации телеканала "Алматы", причинами авиакатастрофы могли быть погодные условия, техническая неисправность и человеческий фактор. Это предстоит выяснить специалистам Комитета национальной безопасности, отмечается в сообщении.

На телеканале "Хабар 24" пилот-инструктор Андрей Будников прокомментировал это заявление. По его словам, эти три версии традиционно рассматриваются в случае авиационных происшествий.

Около 17:20 по местному времени (14:20 мск) 13 марта при заходе на посадку в аэропорту Алма-Аты пропала связь с воздушным судном Ан-26. Сразу же была объявлена тревога, задействованы аварийно-спасательные службы аэропорта. Они обнаружили место крушения грузового самолета в торце взлетно-посадочной полосы. На борту находились шесть членов экипажа, из которых 4 погибли, а двое в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

Метки: Казахстан
Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021